N800: downgrade на OS2007?

Может, покажусь кому-то странным, но тем не менее...

В ОS2008 (у меня Diablo версии 36-5) мне многое не нравится:
- глюк с \"залипанием\" прокрутки в браузере;
- глюк с вводом текста в формы на сайтах в полноэкранном режиме браузера
(при удалении ошибочно введенной буквы бэкспейсом клавиатура закрывается),
это очень напрягает, когда пишешь комменты в форумах и блогах;
- не закрепляются на рабочем столе апплеты, их легко сдвинуть случайно;
- уже второй раз за месяц происходит циклическая перезагрузка;
- во многих программах отсутствует контекстное меню при нажатии и удержании стилуса, так/ например, из логов пиджина невозможно скопировать текст. Подозреваю, что это проблема OS2008, рассчитанной на N810, которой этот функционал не нужен, ибо есть Ctrl+C/Ctrl+V на хардварной клавиатуре.
- ну и еще что-то по мелочам, но в целом задолбало.

Ничего из вышеописанного устранить в рамках родной ОС я не смог, а поскольку из-за предпоследнего пункта снова есть повод перепрошиться, я задумался - а не вернуться ли на родную для N800 систему OS2007? Я на ней был всего неделю, возможно, многих ее глюков не успел заметить, но некоторых пунктов из этого списка точно не было.
В связи с этим прошу тех, кто долго был на OS2007 или и сейчас на ней, ответить:
1) решается ли в рамках OS2007 проблема с переключением языков в три клика?
2) какие из приложений не идут под 2007, а только под 2008? как там с поддержкой Flash?
3) с какими глюками придется столкнуться в 2007?
4) в дьябле USB-host работает из коробки, без доп. софта и танцев с бубном. А как в 2007?

Ну и любые комментарии в тему - приветствуются.

P.S.: а может, кто-то уже шил версию диаблы 5.2008.43-7? может, там что-то из моего баглиста пофиксили?
процессор вроде как будет не на 400 МГц работать а на 312 помоему или что-то около того..
на 330, я в курсе.
В принципе я уже не вытерпел и прошился последней версией OS2007. Недельку помучаю, думаю, сам найду ответы на свои вопросы. Так что тему в принципе можно закрывать.
про хост могу сказать, что на последней таблетовке, где я был, проблему эту решить не удалось. Система не дает менять mode в OS2007. Именно поэтому я сейчас опять собираюсь прошиться на 2008 - задолбало, что места не хватает, буду подключать iPod.
я на 770 2007НЕ менял хост - слэйв скриптом какого-то итальянца, завтра попробую поискать