Pacman - как их много и все такие разные.

Бился я над ним бился и все такие съел!

http://shutter77.blogspot.com/2008/09/pacman.html 2 варианта, как можно играть в pacman на таблетке.
у меня есть своя версия этой игры, причем с очень интересной историей

кто работал в 80-х на ДВК, Электронике-60, ИЗОТ-1055, СМ-4 и т.д. наверняка помнят игру, в которую гоняли на обедах на всех ВЦ, она называлась по-разному у всех - SL22, SP21, KOSHKI, TARAK, PACMAN и т.д. - по слухам, ее написали на Ассемблере PDP-11 в DEC авторы консольного ввода-вывода для проверки работы этой подсистемы в ОС RT-11, на текстовых терминалах, подключенных через RS-232

ну та, в которой бегали по экрану злые =0= и пользовательская >X< которая поедала по лабиринту . съедала @ и после этого =0= превращались в испуганных, и их можно было съесть, после чего они становились --- и бежали в \"домик\", чтобы снова стать =0=

у игры было несколько вариантов лабиринтов, но первые 3 классических, а дальнейшие варьировались в зависимости от того, кто сумел вскрыть бинарник и отредактировать лабиринты в нем

мои друзья дизассемблировали SP21, потом сидя на последнем ряду на занятиях на военной кафедре, нарисовали 19 лабиринтов, которые добавили потом к классическим, и именно это пошло как вариант SL22

еще у игры было много фишек - например, через некоторое время =0= начинали гадить крошками, прогрызать стенки, у них менялось время превращения после испуганного состояния и т.д.

а на терминалах со скроллингом, когда у игрока накапливалось очень много X, они перекрывали гиперпространственный переход в лабиринте, и его невозможно становилось использовать, приходилось сдаваться (иначе и не получалось)

игра требовала неслабой реакции, и разбивания кнопок I J K L

в 92-м году я написал ее вариант на С, сделал системно-независимой (получена и протестирована в DOS, Win16, Win32NT (с компиляторами и библиотеками Borland и MS), Linux, Solaris, FreeBSD), и сделал отдельный текстовый файл для лабиринтов, теперь их могло быть бесконечное количество, но... поведение =0= отличалось от оригинала, они двигались \"не так\", фанаты были не довольны

в 97-м году я к ней вернулся и переписал алгоритм \"поиска\", задающий поведение =0= во всех состояниях

и игра стала вести себя точь-в-точь, как версия на PDP... это подтверждали все фанаты, которые ее попробовали

так вот, на таблетку ее перенести не сложно (для запуска в терминале) - единственное, вариант для Linux использовал curses для прямой адресации курсора, сейчас наверно эти функции нужно изменить (там весь ввод-вывод в отдельном модуле, несколько коротких и простых функций)

так вот к чему... если здесь есть настоящие фанатики этой версии Пэкмена, я могу поделиться исходным кодом с целью портирования на таблетку (у меня до этого руки нескоро дойдут), и подсказать что надо сделать для этого (а может вообще ничего не потребуется)

как определить \"настоящих фанатиков\" - очень просто: они знают, как выглядели =0= в испуганном состоянии, если кто мне в личку нарисует все их фазы движения, и укажет адрес почты - я на него вышлю исходники

есть, правда, одна проблема... на таблетке даже двумя руками долго не поиграешь, быстро сожрут... тогда получалось долго держаться только на клавиатурах от дисплеев 15ИЭ0013, имевших мягкие магнитно-герконовые контакты, а на клавах от ДВК-3/4 уже убивали быстро, из-за \"щелчка\" кнопки, давашего задержку
Добавлю - на ДВК-2 были дурные ёмкостные клавы, где часто кнопки просто не срабатывали.
А вот на ЕС-1840 (совместимые с IBM) были просто чудесные клавиатуры. Мягкие и чувствительные.
Да... Ностальжи.
А вот в dangeon кто-нибудь дошел до конца?
У меня на прохождение ушел год во время зимовки.
Была составлена карта на нескольких склеинных полотнах принтерной бумаги.
Потом нашел эту карту в постскрипте.
KeF:Добавлю - на ДВК-2 были дурные ёмкостные клавы, где часто кнопки просто не срабатывали.
А вот на ЕС-1840 (совместимые с IBM) были просто чудесные клавиатуры. Мягкие и чувствительные.

ну не знаю, как раз на ДВК-2 (которые с дисплеями 15ИЭ0013) и получалось дольше всего играть
только емкостные клавы там мне не попадались - попадались герконовые
в PDPшном варианте Тетриса я однажды на Электронике-60 с таким же монитором просидел полтора часа в одном сеансе игры - из них больше часа на 9-м уровне, и мог бы просидеть еще очень долго, приходилось только иногда сдаваться, потому что запасняков было слишком много
вот на ДВК-3 была емкостная (такая же на Электронике-85), она и правда глючила, и из-за нажатия с усилием играть на ней было почти невозможно, считалось ее специально такой сделали

ну я смотрю, пока тот пэкмен на таблетке никого не интересует... может сам как-нибудь сподоблюсь его собрать
Вообще был парень который тоже имеет исходники терминального пакмена.
Хм, Гурман а вы случаем не turist?
нет, я не turist

если это одни и те же исходники - я их в конце 90-х выкладывал под GPL

способ доказать, что они мои, у меня есть
Гурман:нет, я не turist

если это одни и те же исходники - я их в конце 90-х выкладывал под GPL

способ доказать, что они мои, у меня есть

Да не волнуйтесь, ни кто на ваши исходники не покушается))
Я думаю разные - я вечером с ним свяжусь...
Т.е. можно ждать портирования на Нокию?
ну я же говорю - мне пока некогда заняться

это надо куда-то поставить скрэтчбокс, посмотреть чего там в нем, посмотреть чего надо приписать чтобы ввод-вывод заработал - руки до этого всего скоро не дойдут (дел других полно, я скрэтчбокс до сих пор еще не видел)

если кто готов взяться, могу выслать свои исходники

а а dosbox оно должно, по идее и так работать, попробую в ближайшее время