Соединить 2 компьютера через роутер

Есть: ADSL роутер Asus Am604g, 2 компьютера на линуксе (В зависимости от решения задачи могут быть: Ubuntu, Mandriva, Suse, Fedora или что-нибудь более компактное)
Задача: Один из компьютеров должен круглосуточно скачивать из сети данные. Со второго компьютера залезать на первый и сливать то,что первый выкачал за ночь
Посоветуйте что почитать,чтобы я мог это сделать

Извиняюсь за некорректность изложения, пишу с чужого компьютера и очень тороплюсь
Совсем забыл, еще желательно иметь возможность контролировать процесс закачки с таблетки и коммуникатора (необязательно))
Один из компьютеров должен круглосуточно скачивать из сети данные. Со второго компьютера залезать на первый и сливать то,что первый выкачал за ночь

Это невозможно в принципе.
Некорректно поставлена задача.
Непонятно что качается. Если один большой файл, то сложно сделать.
Если много маленьких, то можно например на shell + rsync, написать.
Если это торренты а не изженные данные с сервера nasa :
на качающий поставить для торрента вэб интерфейс : http://www.torrentflux.com/screenshots.php
управлять - откуда угодно с чего угодно.

А данные с одного компа на другой - тут действительно непонятно какая задача - автоматически или выборочно по требованию. Мой первый пост - естественно шутка, потому что задача - очевидная очевидность и в то же время тайна покрытая мраком.
Ubuntu, Mandriva, Suse, Fedora и... пиво
Можно вообще поставить NAS с поддержкой закачки торрентов, который будет спокойненько тихо качать что ему скажут и висеть как обычный сетевой диск. Сам планирую скоро такое сделать. С винтом на 1Тб выйдет где-то 5-6 тысяч рэ. Но удобство неимоверное :)
А копировать с сетевого диска куда вам это надо, это уже дело техники.
Качать я собираюсь торренты. Пока решил сделать через vnc,но это не так удобно...Попробую веб-интерфейс предложенный dik'ом