OpenTTD32

Вобщем офф сайт этой игры в дауне, точнее када тыкаешь на другие ос там ретрив на блоггера который говорит что такого блога нет. Нашел тут http://www.tt-forums.net/viewtopic.php?f=33&p=666892 скачал, поставил простыми кликами, на удивление встало но когда запускаешь вылезает
$ ./openttd

Your 'TRG1R.GRF' file is corrupted or missing! You can find 'TRG1R.GRF' on your Transport Tycoon Deluxe CD-ROM.

Your 'TRGIR.GRF' file is corrupted or missing! You can find 'TRGIR.GRF' on your Transport Tycoon Deluxe CD-ROM.

Your 'TRGCR.GRF' file is corrupted or missing! You can find 'TRGCR.GRF' on your Transport Tycoon Deluxe CD-ROM.

Your 'TRGHR.GRF' file is corrupted or missing! You can find 'TRGHR.GRF' on your Transport Tycoon Deluxe CD-ROM.

Your 'TRGTR.GRF' file is corrupted or missing! You can find 'TRGTR.GRF' on your Transport Tycoon Deluxe CD-ROM.

Your 'sample.cat' file is corrupted or missing! You can find 'sample.cat' on your Transport Tycoon Deluxe CD-ROM.

Error: Cannot open file 'sample.cat'

openttd.bin: /home/illogict/progs/maemo/openttd/trunk/src/openttd.cpp:112: void error(const char*, ...): Assertion `0' failed.

Aborted

Как я понял аж пол игры не работают?))
вот тут
\"www.internettablettalk.com\":Useful information:
You need to have non-free TTD files put in /media/mmc1/openttd/data.

т.е. нужны файлы оригинального TTD. Они у вас есть по указанному пути?
то, что вы поставили, это только движок.
Вобщем создал на mmc1 папку openttd в ней data, положил туда все файлы и все равно не работает. Плюс еще куда то пропал ярлык из игр и появился в Дополнительно, и то без значка. Вобщем потом тут увидел что файлы нужно ложить в /usr/share/games/openttd/data/ , вобщем запускаю Midnight Comannder, захожу в /media/mmc1/openttd/data/ выбираю файл, жму переместить, пижу путь и вылезает ошибка \"Невозможно создать целевой файл. Premission denied\"
Все, починял. Как там написано сделал. Зашел под рутом, зашел в /media/mmc1/openttd/data/ и выполнил команду openttd-ripper /media/mmc1/openttd/data/ и заработало. Правда вместо русских букв кракозябры, но там написано как починять. Всем спасибо :)
P.S Я кстати понял почему Midnight Commander не перемещал файлы, потому что он не рут.
А сама игра как? стоит пробовать хоть?
alex90, игра зачетная... хит 90-х... но экран у таблетки мелковат для нормальной игры :(
Кстати да. И еще в этом самом 90-м я родился и как понимаете не застал самые хитовые времена этой игры, и играть следовательно не умею. Вот искал F.A.Q как играть но ничего не нашел поэтому сам кое как разбираюсь. Сам максимум я смог построить ж.д например от угля до завода. На конечных станциях депо и один паравозик туда сюда, но как правило пока я кое как с горем пополам построю одну ж.д появляется другая компания и на раз два строит мего пути. А у меня неполучаецца быстро строить, немогу научиться норм повороты делать и разный уровень земли мешает. ВОбщем жутко рад что игрушка толковая даже очень но играть не умею, вот учусь. Может кто нить из местных меня поучит?)
BeS, тренируйся, и будет тебе счастье :)
тут вряд-ли кто учить будет... да и учить-то там особо нечему - всё дело практики...
Попробуй сходи на форум на http://open.ttdrussia.net/ - там, думаю, или помогут с игровым процессом, или сам найдешь то, что интересует.
там-же можешь и скачать порт OpenTTD для ББ, на нем тренироваться удобнее значительно, чем на таблетке :)
У меня пара вопрос есть по игровому процессу, надеюсь никто не будет против обсуждения этого процесса тут. Вобщем смотрите, я тренируюсь на самой маленькой карте 64х64, и там допустим есть 5 всяких точек от которых и к которым можно что либо возить, ну там уголь руда etc. я беру все эти станции строю по кольцу и депо как бы сбоку, то есть поезда по идее должны выезжать из депо и гонять по кругу, а они выезжают из депо, доезжают например до угля, грузяцца и разворациваюцца(!) а мне надо что бы они дальше ехали, что бы пустить много поездов один за другим только разного назначения. Без светофоров они сталкиваются, со светофорами они встанут носами друг к другу и никуда далее не едут пока я не разверну поезд. Хотя я уже думаю что такая схема неэффективна потому что если допустим три поезда разного назначения будут ездить по кругу, то пока один загружаються все стоят и это получиться очень долго ибо поездов три штуки.
И еще вопрос, если я например поставлю только депо без станции, оно ведь на загрузку разгрузку не будет работать, то есть полюбому станцию нужно? И кстати насчет того что экран маленький и играть неудобно, я привык мне уже норм и поэтому фанатею прям от игры!)