Здравствуйте! Недавно приобрела таблетку и вот возникла проблема. Дома есть ноутбук с виндовс виста(что сильно всё затрудняет), подключённый к интернету через adsl-модем. Никак не могу подключиться на таблетке к интернету. Пожалуйста, помогите, а то больше некому :(
В подключениях на ноутбуке сейчас два ярлыка. Первый - соединение с интернетом, второй- беспроводное. Как-то сделала, что вроде бы таблетка подключается к ноутбуку, но интернета нет. Читала что-то про какой-то мост, но не поняла. Когда пыталась создать мост между этими двумя подключениями, интернет соединение на ноутбуке обрывается. Объясните,пожалуйста по-подробнее.
Заранее спасибо =*
Советую принести это железо и пиво знакомому админу. Задача требует более глубоких знаний в сетях.
Dali:Советую принести это железо и пиво знакомому админу. Задача требует более глубоких знаний в сетях.
Ну а теоретически то возможно это осуществить? Т.е. по сути ноут будет как бы роутером?
Я тоже об этом думал...Но дальше внутренних мыслей дело не пошло...
Теория и практика отличаются не сильно. Но это в теории...
Можно, конечно. И даже легко. Если есть некоторый опыт настройки сети.
Насчёт винды советовать не буду, я линуксист-юзер. Но в принципе надо расшарить интернет-соединение, или лучше поставить программу (шлюз, прокси, файрволл) которая расшарит инет, и опционально будет кешировать страницы (хотя смысла в этом мало, ИМХО).
В Windows, где показывается список доступный wifi сетей есть пункт (в ХР он слева в панельке, в Vista он внизу под списком) \"Set up a connection or network\" или \"Setup a wireless network\". Никаких знаний сетей при этом не нужно.
пошаговая инструкция с картинками
Задача требует более глубоких знаний в сетях.
Это вам не линукс...
Что то мне подсказывает, что Ольга тут больше не появится...
Замечательно. Только речь шла не о том, как подключить Висту к беспроводной сети, а как сделать из ноута с Вистой беспроводный роутер. Это шаманская задача. Даже в линуксе не каждая WiFi карта и не любые дрова могут быть использованы в режиме AP, придётся применять AdHoc, а это - ограничение 11 мбит/с. Реально на таблетке - менее 2 мбит/с. Для инета, впрочем, сойдёт.
В винде, помнится, режим AP вообще невозможен.
У меня к вайфайной карточке асусовской прилагалась программа, которая позволяла в винде хр, раздавать соединение по выделенной линии через вайфай. Для этого нужно было сделать несколько кликов мышкой. Никаких особых знаний не нужно было. Если карточка асусовская, то возможно такой же софт есть и под висту.
Название программы сказать не могу, винда копец потому что ;)
я вот в винде полный ноль.
Как-то гостил у приятеля. У него винда была.
Захотел таблетку подключит.
Набрал в гугле windows ad-hoc и за 5 мин. сделал
Хм...так у меня то цель через висту и вай-фай ноута ходить в сеть...например сижу я на унитазе с таблеткой..(Пардон:))))))
именно это я и сделал.
я про выход в инет а не про унитаз :)
svs57:именно это я и сделал.
я про выход в инет а не про унитаз :)
Ну вот битый час сижу над своей вистой...с таблеткой..и чую что какой то трабл в модуле вай фай ноута...
индикация горит что сеть есть на ноуте. утилита родная ноутовская пишет что включено...а никто её не видит, эту сеть...муть какая то...
М.б. есть какой нит ьсторонний софт для управлением сетью? Точнее сетевым девайсом на ноуте..
2svs57
ЭЭЭЭй, уважаемый, ну хотя бы какой нить признак жизни то! Ну подсоби, нам, неумёхам:)))
kot-kota:2svs57
ЭЭЭЭй, уважаемый, ну хотя бы какой нить признак жизни то! Ну подсоби, нам, неумёхам:)))
Поставьте Linux на PC - помогу :)
В Винде я ноль практически.
Вот уж не знаю, насколько хороша и надёжна программа Хэнди Кэш - но было и на форуме и в блоге вот такое мнение :
http://internet-tablet.com/main/podklyuchenie-tabletki-k-internetu-cherez-pc/
dik:Вот уж не знаю, насколько хороша и надёжна программа Хэнди Кэш - но было и на форуме и в блоге вот такое мнение :
http://internet-tablet.com/main/podklyuchenie-tabletki-k-internetu-cherez-pc/
А рецепт имеет право на жизни при отсутствии точки как таковой? У меня же модуль в ноуте (кстати утилиты для управления им так и не нашёл :mad: Есть только в трее значок \"включить сеть\" и \"отключить сеть\" :mad:
Народ, покупайте WiFi-роутеры уже...
2psygnosis
А посоветуйте, пжлст....Что бы с максимальными настройками утилиты были и менее глючный...с самое главное ДЕШОВЫЙ:))))))))))))))
psygnosis:Народ, покупайте WiFi-роутеры уже...
Сносите уже винду и ставьте Линукс :)
2svs57
И пол жизни потратить на настройку рабочего софта и работу в X-term? Не, это исключительно как хобби. Без фанатизама. Винда как ОС полностью устраивает для работы(не связанной с компьютерами)
Спорить не буду. У меня настройки в Линуксе не занимают время.
А на винде действительно игрушек больше.
2svs57
ДА причём тут игрушки. На работе всё на винде, кругом всё на винде, ходовой документоооборот на винде...Мы просто жертвы системы. И потом, если уж все начнут заниаматься Линкусом пропадёт налёт романтичности, когда будешь показывать такблетку человеку и на вопрос \"а чё она умеет?\", произносишь небрежно \"да она на линуксе!\" и видишь как у человека от уважения округляются глаза:))))))))))
kot-kota:2psygnosis
А посоветуйте, пжлст....Что бы с максимальными настройками утилиты были и менее глючный...с самое главное ДЕШОВЫЙ:))))))))))))))
запросто. к примеру:
D-Link DIR-300
http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=728
последний раз ставил у знакомого, раздавая инет на 2 стационарника и ноут. 15 минут и все в порядке. не жалуется (как с асусами у других товарищей происходит). Ценник в 1,5 килорубля также вполне адекватен. еще 3Com предкам ставил, но дело было давно и не упомню уж модель, но тоже бюджетная и тоже все хорошо.
З.Ы. Если интернет раздается через VPN, то имеет смысл взять роутер со встроенным VPN'ом, иначе более одного компа одновременно в инете быть не получится.
svs57:Сносите уже винду и ставьте Линукс :)
;)
2psygnosis
Так вот только что смотрел у себя в соседнем магазине. На такие модели цена от 2200 начинается...И потом поддержу Self-mademan - Д-линк кака:) Сисадмин знакомый сказал ни в коем случае на д-линк не смотреть. ТОлько линксис...
я не спорю что он \"кака\", но просили \"главное ДЕШОВЫЙ\" ;) от 1050 до 1500 ценник смотрю. а я то думал что в москве все подешевше, однако вон оно как...
P.S. Выражение вообще уже сходно с \"Винда-мастдай\" в том смысле что все хают, но все равно юзают...
kot-kota:У меня же модуль в ноуте (кстати утилиты для управления им так и не нашёл :mad: Есть только в трее значок \"включить сеть\" и \"отключить сеть\" :mad:
В ноутах как правило есть аппаратная кнопка включения (иногда выключения) WiFi. Часто её ещё поискать приходится.
2Dali
Вся то соль именно в том что ТОЛЬКО ЭТА кнопка и есть, но реакции ноль. Нет полноценных дров с настройками, айпишниками и адресами. ПУС ТОТА. ДАже родная интелловская утилита (от модуля) пуста как ноль....
Но мне кажется, что я в службах винды что то понаотключал, но разбираться в обещем то нет резону. Уже точку заказал линксисовскую, привезут на днях, кстати Linksys WRT54G :))) Жди вопросов:)))
Всё, купил. НАстроить с первого раза не смог:) Времени просто не было для мучений....в субботу засяду более плотно за спаривание...
Настроил с 20342354-го раза:) Но именно что по солбсвтенной глупости:) сейчас всё ок:)