Какого SIP-оператора выбрать?

С выходом Fring на таблетке, что-то вновь озаботился подключением SIP ;)
Пользовался давно, а теперь говорят многое изменилось. В частности. пропала халява на звонки Москва-Питер и т.д.
Поэтому интересно было бы услышать мнение тех, кто сейчас пользуется этой штукой.
Куда лучше подключиться, или хотя бы на кого стоит обратить внимание? :rolleyes:
в sipnet.ru завтра будет бесплатно %)
Да я вот тоже посматриваю на Sipnet.
Неужели никто больше не пользуется ничем кроме Сипнета? ;)
У меня sip от корбины. Вполне возможно, что это одно и то же.
TWINc:У меня sip от корбины. Вполне возможно, что это одно и то же.

О! Точно! Надо посмотреть чего там Корбина предлагает.
А как качество?

А неплохо вроде Москва-Питер бесплатно. Из любого города в Москву-Питер бесплатно.
Надо потестить ;)
Использую сип сервисы бетамакса , в частности voipchep.com, за 10 Э 120 дней бесплатно, а потом тратишь эти 10Э по тарифу на сайте, хватает на пол года.

Spinet перестал пользовать, когда стали платные москва-питер, ждать бесплатных дней - странно.
10Э это евро?

Я по совету TWINc'а, как абонент Корбины, остановился на их сервисе. Звонки на Московские и Питерские стационарные телефоны бесплатны откуда угодно, звонки на мобильные 1.47 рубля. Или что-то типо того.
И главное не какой дурацкой абонентки. Пока рад ;) Хотя пару дней пользую всего
Да, 10 Э = евро, это не обонентка а деньги на счет, у корбины у тебя они списываются с твое провайдерского счета, так что одно и тоже. Положить можно и 5 Э, то лько бесплатных разговоров будет 2 месяца.
Я долго шерстил разные сайты, через sipnet по направлению которое меня интересует получается дешевле всего, причём существенно дешевле.

P.S. Не сочтите за рекламу :)
подскажите, как настроили корбиновский sip?
как только не пробывал прописывать, пишет: ошибка сети.
с сипнетом было всё просто и без проблем.
t0nik:подскажите, как настроили корбиновский sip?

Для начала необходимо включить услугу в Личном кабинете на stat.corbina.ru
В настройках клиента указываете свой логин и пароль, сервер указываете как sip.corbina.net
Всё. Ничего сложного :)
Я вот к сожалению не клиент корбины.
А что еще можно использовать?
ekiga вот наладил, но не знаю как заплатить за звонки на стац. телефоны.
PC-PC работает
Self-mademan:[quote=t0nik]подскажите, как настроили корбиновский sip?

Для начала необходимо включить услугу в Личном кабинете на stat.corbina.ru
В настройках клиента указываете свой логин и пароль, сервер указываете как sip.corbina.net
Всё. Ничего сложного :)[/quote]
услуга включена, указываю \"Имя пользователя:\" my_login@sip.corbina.net, пароль, ещё где-то надо писать сервер, лезть в \"Дополнительно\"?
Для начала давай разберёмся в какой проге ты пытаешься это настроить? ;)
n810, diablo, встроенный клиент (telepathy?)
У меня Дьябла не установлена пока, поэтому ничего сказать не могу.
На обычной OS2008 у меня так
Имя пользователя: логин_для_ доступа_ к_интернету @ sip.corbina.net
Пароль: пароль_для_ доступа_ к_интернету
Использовать для вызова PSTN: Галочка стоит

В Дополнительно
Вкладка Соединение
Транспорт: Автоматически
Исходящий прокси: sip.corbina.net
Порт: 5060
Определять внешний адрес: Галочка стоит

Вкладка Проверка подлинности
Логин и пароль для доступа в инет

Вкладка STUN
Автоматическое обнаружение STUN
спасибо, к сожалению, хотя у меня абсолютно также настроено, но не работает - ошибка сети:(
А как на предмет файервола или NATа?
t0nik:спасибо, к сожалению, хотя у меня абсолютно также настроено, но не работает - ошибка сети:(

Да, тогда скорее всего, порт закрыт по которому клиент ломится к серверу.
дык, в сипнет-то ходит через те же порты и тот же роутер...
Ну тогда мистика ;)
А если с компа попробовать какой-нибудь прогой к корбиновскому серверу подсоединиться?
Self-mademan:Ну тогда мистика ;)
А если с компа попробовать какой-нибудь прогой к корбиновскому серверу подсоединиться?

Вы будете смеяться...
Пришлось таки комп с виндой включить, поставил/настроил все по инструкциям корбины. Не работает.
Буду в саппорт звонить.
Не пробовали не через роутер подключаться, а на прямую? Что-то мне кажется, всё-таки это роутер виноват ;)
Хотя у меня домашний комп через роутер воткнут и всё ок. Я, правда, порты там открывал, кажись.
Self-mademan:Не пробовали не через роутер подключаться, а на прямую? Что-то мне кажется, всё-таки это роутер виноват ;)
Хотя у меня домашний комп через роутер воткнут и всё ок. Я, правда, порты там открывал, кажись.

вот о том и речь, под руководством \"великого суппорта\", который даже не знает про NAT, выдернул кабель из роутера, воткнул в комп и X-lite смог-таки подключиться к их серверу.
то есть их VoIP не работает через NAT.
А кто-нибудь пробовал работать с корбиновским SIP-сервером через GPRS или какой-нибудь Голден_WIFI?
Сипнет точно через GPRS работает, в смысле подключается, можно писать сообщения, поговорить будет сложно;)
t0nik:то есть их VoIP не работает через NAT.

То что они советуют, отдельная тема да ;) У меня с компа Ekiga, Gizmo5 и Twinkle нормально заработали. Twinkle вообще пробивная прога ;) Все проги под Линукс.
С таблетки Фринг и встроенный клиент тоже без особых проблем вроде. Так что NAT в Корбине - не проблема, главное софт найти нормальный.
Self-mademan:То что они советуют, отдельная тема да ;) У меня с компа Ekiga, Gizmo5 и Twinkle нормально заработали. Twinkle вообще пробивная прога ;) Все проги под Линукс.
С таблетки Фринг и встроенный клиент тоже без особых проблем вроде. Так что NAT в Корбине - не проблема, главное софт найти нормальный.

так не из корбиновской сети через NAT работает? хоть что-то?
Ты имеешь ввиду, подрубиться к какому-нибудь хотспоту и законектиться к корбиновскому sip?
Это надо ещё попробовать ;) Я чё-то давно таблетку на выгул не водил, всё дома пользовал, на своей wifi-точке.
Self-mademan:Ты имеешь ввиду, подрубиться к какому-нибудь хотспоту и законектиться к корбиновскому sip?
Это надо ещё попробовать ;) Я чё-то давно таблетку на выгул не водил, всё дома пользовал, на своей wifi-точке.

да, именно надо попробовать, в принципе можно и дома, если есть gprs
Так, у меня на gprs MTC и Билайна, не подсоединилось. Это уже интересно. Надо добраться до вайфайной точки некорбиновской и проверить.
Self-mademan:Так, у меня на gprs MTC и Билайна, не подсоединилось. Это уже интересно. Надо добраться до вайфайной точки некорбиновской и проверить.

у корбины и сипнета похоже сделано на Communigate Pro, только у Sipnet'а работает из любого места, из-за любого NAT'а, были бы порты доступны, а у Корбины - недонастроено чего-то и из-за NAT'а можно только пробросив порты. Я специально не пробрасывал дома. И у меня на роутере, видимо, не работает upnp, в отличии от твоего...