Но уже в несколько другом окружении. Подробности по ссылкам в ru_maemo -
http://community.livejournal.com/ru_maemo/54875.html
Работало бы это еще так же быстро как OS2008...
А почему бы не поставить Дебиан без всякого chroot. У меня на Заурусе 750 до сих пор стоит Дебиал армел. Кстати быстро работал.
Вернусь из отпуска - попробую
Как я понимаю, ни в одной версии не решены все проблемы с оборудованием (WiFi, BT, и др., особенно с power management). И с экранной клавой. Общая беда всех самопальных линуксов для КПК. Я ждал несколько лет, когда допилят линукс для Palm TT3, пока стало совсем неактуально.
еще про правый клик забыл...
Проблемы с оборудованием нет.Можно оставить имеющееся ядро или взять исходники.
Другое дела, что программы не расчитаны на маленький экран и отсутствие мыши. Последнее преодолимо, например xmonobat'ом
гениально. поставил, работает. Если честно, дебиановскими прогами из маемо пользоваться неудобно, поэтому запускаю iceWM. Респект и почет тому кто сделал.
ПС. Опенофис тормозит очень жестоко, но все в целом хорошо.
сча буду искать как сделать чтобы maemo не запускался, а сразу дебиан. %-)
Джим и Джин:сча буду искать как сделать чтобы maemo не запускался, а сразу дебиан. %-)
Так рутфс на sd и грузится с нее.
уже был тред о запуске debian с sd карты... я ж его и начинал :)
люди вот вы тут все про дебиан и про дебиан... А вроде ж генту выпустила не мало мобильных версий... Почему бы не попробовать генту в теории должна работать быстрее... И еще сделали убунту ее кто нибудь пытался ставить? И еще чтоб пересобрать под маемо комп софт надо просто перекомпилить исходники или надо вносить какието изменения в код программы?
Знатоки.
А кто подскажет как в этом Debian в его офисе и других средствах получить русский язык
cгенерить русскую локаль:
dpkg-reconfigure locales
и поставить пакет поддержки русского
language-support-ru
С dpkg-reconfigure localses вроде удалось справиться. Нашел в /usr/sbin и вроде почитав то, что он писал при запуске, вроде получил включение ru_RU.UTF-8. Пока не стал заморачиваться на прочие варианты кодировок. Будет не хватать - включу и их.
А вот с language-support-ru есть вопросы. На самой таблетке я его не нашел. А поискав в инете, наткнулся. Но вот чтобы комплект под maemo, такого не нашел.
Поскольку я не линуксоид. То глубоко копаться знаний не хватает.
Поэтому слил то, что нашел, запустил. Но тут он начал ругаться про недостающие зависимости.
Посмотрел на сайте, с которого сливал. И правда есть пакеты, которых не хватает. Но тут решил проверить не закачивая. И обнаружил, что и эти пакеты зависят от следующих и т.д.
Не подскажете, может на таблетке есть все, что надо, просто я не нашел по неопытности.
Или где слить, но полным комплектом со всеми зависимостями.
В общем показвать русские букы он и ранее показывал.
А вот переключение клавиатуры добиться не удается.
Почитал про это же в другой ветке, где про отдельный дебиан на карте. Где писали про иконку на запуск команды m...-keyboard ru. Но и этот вариант не удалось попробовать.
Поскольку непонятно. Руками запускаю и получаю ошибку \"Error parser\", которая там упоминалась, а как от нее избавиться там немного невнятно (для меня) написано.
Поэтому, если не сложно, можно поподробней про language-support-ru.
Я прошу про прощения. language-support-ru это псевдо пакет из убунту - дебиноподобной системы.
Можно несколько вопросов.
Стоит система на таблетке или i386?
Для Иксов руссификация нужна?
Какой десктоп? KDE, gnome? Или что другое?
http://old.n8xx.com/uploads.php?file=ruRU.xml клавиатуру в /usr/share/matchbox-keyboard
можно залить эту . работает во всяком случае.
http://n8xx.com/message-10385.html#p10385
svs57:Другое дела, что программы не расчитаны на маленький экран
в windowsxp на ееерс ставилась утилитка для большого разрешения экрана, больше чем у еее701, и экран можно было скролить. Неужели нет аналогов такой проги, только под линукс - чет не верится
Виртуальный экран выставить в /etc/xorg.conf же как-то можно!!!!
хотя скорее всего нужно как-то использовать Xepyr
Есть такая стандартная возможность у X: размер десктопа (разрешение логического экрана) может быть больше чем физический размер экрана (вернее его физического разрешения).