Имеется N800 с 2008 OS. Из офиса 'ловится' с десяток открытых сетей (частные сети, гостиница, крупный провайдер), но при подключении с любой из них вылазит \"... Unable to retrieve IP...\", дома же все работает OK. Как решить проблему?
Help!
Ну может у них привязка по мак-адресам.
Нет, здесь дело не в мак адресах, просто их dhsp сервер не выдает ip адрес Вашей таблетке. Такое возможно если сеть перегружена - тоесть в данный момент подключенно максимально разрешённое количество
устройств, или же владелец сети просто ограничил пределы ip адресов в соответствии с наличием онных в своём распоряжении. Я тоже дома использую такой метод - есть у меня пять девайсов - ограничил ip в пределе от 192.168.0.100 до 192.168.0.104 и все 105-ый девайс адреса от роутераа не получит....
Евгений:Нет, здесь дело не в мак адресах, просто их dhsp сервер не выдает ip адрес Вашей таблетке.
Если есть привязка к мак-адресам, происходит абсолютно то-же самое.
То же, если используются фиксированные адреса (т.е. без dhcp), либо применяется протокол pppoe (который использует логин и пароль).
Все гораздо проще. Таблетка видит сетки и за 100 метров. Слышит их, читает названия и все такое. А вот подключиться уже не может. Имею те же проблемы, когда сижу с таблеткой в туалете за сауной, которая изолирована фольгой.
GET:Все гораздо проще. Таблетка видит сетки и за 100 метров. Слышит их, читает названия и все такое. А вот подключиться уже не может. Имею те же проблемы, когда сижу с таблеткой в туалете за сауной, которая изолирована фольгой.
Да, верно. Был в турции, пользовался халявным вай-фай от отеля. Но точка доступа одна и стоит на ресепшин. Территория вроде небольшая, а траблы подобного плана были часто :) Как-то я и забыл.