http://eyeos.org/
- веб-операционка.
после регистрации доступен виртуальный рабочий стол с основными приложениями.
кстати, это может заменить основные maemo иксы. Очень удобно, по моему.
я с таблетки даже залогиниться не могу. Вылетают js ошибки. :(
хм, надо будет затестить)
сегодня прочел об этом на
itc.ua. Интересная системка, хотя, скорее всего, функционал таблетки она особо не расширит.
На демо-страницу с таблетки заходил, всё вроде работет. Качаю дистрибут. Сервак подходящий есть - буду пробовать.
Решил еще помучить демо-версию. Народ, это реально классная вещь! Там полный офисный пакет, как я понял, на движке OpenOffice - по крайней мере вордовские файлы открывает-редактирует нормально. И, кстати, необязательно ставить на свой сервер - если ничего секретного там хранить не нужно, можно просто завести аккаунт на публичном сервере eyeOS. Возможно, я так и поступлю, если скорость доступа устроит. Но! На n800 всё это очень медленно... причем дело не в инете, на компе с тем же инетом - всё практически летает.
у меня на таблете запустилась. Смотритьсярикольно, только подтормаживает...Только как ее можно использовать на таблете?
Что значит \"как\"? Из браузера! Если с конфиденциальной инфой работать не нужно - заводим аккаунт на eyeos.org, если есть свой сервер в инете - ставим ее туда, заливаем свои документы-контакты-что-там-еще - и работаем. Главная ценность, как для меня - полноценный офис. Ради этого я готов смириться с необходимостью аплоада своих файлов на сервер.
А чем это лучше/хуже goole docs?
Как в значении, а что еще кроме полноценного офиса, календаря дает такая система?
тормозит так же как и офис...не вижу приемуществ.
Смысл в веб-сервисах есть, но только при повсеместном, дешёвом и безлимитном инете. Т.е. не у нас.
Увы... Скорость работы этого чуда, установленного на реальном украинском хостинге (даже на выделенном физическом сервере) чуть ли не в разы ниже, чем у демо-версии.
Итого: к использованию с таблетки непригодно.